Холупа

Холупа
Как поседела постаревшая холупа,
Покрасил её двадцать лет назад.
В прошлом году лишь крышу поменял я,
Так протекала и на голову кап кап,
 
Теперь фасад пора бы обновить мне,
А кое где поставить и леса.
Чтобы холупа вновь моя позеленела,
Я стал бы звать её "холупушка - краса".
 
А то вообще идут одни несовпаденья,
Она как БОМЖик с новеньким зонтом.
Я думал так, пускай сначала шляпа,
Это главней, а платьице потом.
 
Надеюсь у меня здоровья на то хватит,
Недарам я маляр и штукатур.
Сначала правда шкуркою пройдуся,
Не обойтись без этих процедур.
 
И будет хаточка моя тогда как новой,
Как будто она только родилась.
Установить леса только надёжно,
Чтобы на грядку рядом с домом не упасть.
 
27.04.20.
21.00.