Домушник

Домушник
Старый домушник отчалил на волю,
Всё отмотав от звонка до звонка.
В гиблой тюрьме, а теперь и с сумою
Не удалась жизнь бомжа старика.
 
Влазил в чужие квартиры без спроса,
Думая чьё-то добро отобрать,
Каждая кража - "наркотика" доза,
Если нет дела, то "ломка" под стать.
 
Старый домушник без дома - гримаса,
Злющей судьбы промотавшийся срок.
Что-то исправить - едва ли удастся...
Но он когда-то давал ведь зарок.
 
Старый домушник стоит на распутьи;
Что ни дорога - то верный тупик...
Небо свободно от скрещенных прутьев,
Дай Бог, найдёт своё счастье старик.