Хороша была Агнесса…

Хороша была Агнесса…
«Хороша была Танюша,
краше не было в селе…»
(С. Есенин)
 
Хороша была Агнесса,
Краше не было в краю –
Как Богиня, как Принцесса,
Как Лилит в земном раю!
 
Будто пава выступала
И взмывала ввысь мечтой.
Соблазняла, чаровала
И манила за собой.
 
Всех презреньем одаряла,
С равнодушием в крови.
Покоряла, отвергала
И не ведала любви.
 
Но однажды оступилась
И упала в грешный рай –
Без ума сама влюбилась,
Пылко, страстно, невзначай.
 
Чёрт ли, ангел полюбился,
Это сразу не поймёшь.
Только грех такой случился,
От любви ведь не уйдёшь.
 
В муках странного процесса,
У безумства на краю,
Ощутила вдруг Агнесса…
Ад в обманчивом раю!