Без иллюзий (конкурс "Без аллюзий")

На окне сидела кошка,
Вроде, серая немножко,
Или пегая чуть-чуть,
Если пристально взглянуть.
 
Дворник, лужи подметая,
Думал о начале мая,
Мол, на праздниках поспать –
Будет в тему благодать!
 
Кошка мявкнула негромко,
Дворник мёл да мёл сторонкой…
«Не дождешься молока,
Ну, тогда, бывай, пока!»