Post-mortem

...И ты даже не понял,
что тело оставил псам,
что теперь – ни до браги и мяса,
ни до грудастой бабы.
Оказалось, что всё, чем ты жил, –
инфернальный спам,
вулканический дым,
окутавший мемом «какбы».
 
А ты так старался
себе доказать, что Бог –
не подпитка иллюзиям
да полицейским задачам.
И вот вышло, бродяга, –
завис твой последний вздох...
Ведь не пес шелудивый –
эгре́гор сам. – Не иначе!
 
Эх, зачем же кормил ты собой
ораву страстей голодных?
Разменял свой талант
на мелочь словесной дичи…
Что?! Неужто навек
ты останешься “quasi-modo”
за печатью седьмой
на нарах
безлюдной кичи?
 
Эк загнал себя в угол…
А мог бы… Запросто так
с Авраамом беседовать
о мирозданье чинном.
Края ризы касаться…
И думать, что не дурак –
не профукал душу
за ножичек перочинный.
 
 
Комментарий модератора:
 
"Интересное стихо, но все же есть недоработки и штампы.
Например, концовка должна быть самая сильная, но перочинный ножичек в конце - явный штамп, и «выбрасывает» стихо из стилистики постмодерна".
 
Вопрос от автора: интересно, а что же это за штамп такой "ножичек перочинный" и почему именно он выбрасывает стихо из стилистики постмодерна?