Май месяц

Май месяц началo тепла и надежды,
Трудящихся праздник весны и труда.
Природа надела на лето одежды,
Народ кормит уток, гусей у пруда.
 
По паркам на великах ездят детишки
На лавочках чинно сидят старики.
К концу уже четверть, уроки и книжки,
Стоят вдоль реки в сапогах рыбаки.
 
Готовятся люди поехать на море,
А кто к океану собрался лететь.
Сидит греет лапки енот на заборе,
Так хочется даже от радости петь.
 
Бассейны готовят наполнить водою,
У дачников начался летний сезон.
Грибник идет утром лесною тропою,
И слышен волшебный церквей перезвон.
 
Такое чудесное время настало,
Наверно нет лучше у жизни поры.
Пандемия в мире и раньше бывала,
Не должен быть повод у всех для хандры.