Родники и истоки

Родники и истоки издалека - далека,
 
Где стоит на пригорке церквушка с крестом,
 
Где играет тальянка, хорошо и привольно,
 
И звучит колокольный малиновый звон.
 
 
Разливается звон у ковыльного поля,
 
На проселках родных разыгралась гармонь,
 
И зовет на поклон моя малая родина
 
И тепло золотых материнских окон.
 
 
Журавлиная стая надо мной пролетает,
 
Почему же так ранит курлыканья стон?
 
Мы такие же странники и летит вслед за нами
 
Со славянкой прощальной малиновый звон...
 
 
Звон малиновых дней у притихшего поля,
 
О далеком - далеком играет гармонь,
 
И зовет на поклон бесприютная родина
 
И тепло золотых позабытых окон...