Уличный музыкант

Победу праздновали в начале мая,
И улыбалась жизнь в расцвете лет...
И помню, как, гармошку обнимая,
Играл "славянку" в переходе дед...

Гармонь бодрила, звуки извлекая,
Шел мимо наш, советский человек,
И кто - то,денежку в чехол бросая:
"Живая музыка!"-"Добро!"- изрек,

Благодарили за игру и смелость,
А были люди, что косили взгляд, -
"Работать,дед, тебе б в ночную смену,
Придуриваешься, " музыкант "!

Наверное, он  нарушал порядок,
Менты куда - то деда повели...
Прошло немало лет и - это ж надо,-
Май, переход - и музыки  розлив!...

Как будто друга встретил,- это надо ж,
Нас, бессловесных, заслонив собой,
Играл "Славянку" музыкант отважный,-
Он со "Славянкой" снова вышел  в бой!!!