Весенняя феерия клёна

 
Вы видали,
когда-нибудь,
как цветёт клён
весенней порою,
как восторгами
полнится грудь –
свет от встреч
с его
новой листвою.
Сколько вёсен
прошло мимо нас
незаметными
и удалыми,
чудом нас озарив
каждый час,
оставляя нас –
век молодыми…
К нам клён
тянется
прямо в окно,
свои ветки
направив упруго,
каждый день мы
встречаем его,
как давнишнего
верного друга.
Из окна гляжу –
не нагляжусь,
как наш клён
наряжается бойко,
и не к нам ли
сошёл Иисус –
красотой
одарив нас
щедротно.
Что за звёздочки –
рвутся в салют,
ветки – в руки,
 
вам тянут букеты –
словно,
праздник души
для вас тут,
и слова просятся…
о не спетом.
Вот,
горнист трубит –
ветки изгиб,
вот,
готова взлететь,
балерина,
какой музыки –
слышится ритм,
какой замысел –
эта картина!
Каждый день мы
глядим из окна,
и цветение клёна
встречаем,
и о том
он сказать хочет
нам:
- Знайте, радость –
всей сути
начало!..