Песенка о Пехоте

Узнать нас можно сразу,
У нас свой шаг и слог,
Мы - пушечное мясо!
Пехота всех дорог...
 
Про нас на картах стрелки
Рисованы в штабах,
Сестрички-посиделки
Нас ждут в госпиталях.
 
Написаны приказов
Для нас мильоны строк,
Мы - пушечное мясо!
Пехота всех дорог...
 
В официальных сводках
Мы - общих часть потерь,
Мы держимся на водке,
Любви и наркоте...
 
Среди штабных и вражьих
Нельзя нам уставать,
Мы можем спать на марше,
Или совсем не спать.
 
И вряд ли до парадов
Из нас кто-то дойдёт,
Вдали заградотряда
Скучает пулемет.
 
Нас в Неизвестных разом
Запишут, как в кружок..
Мы - пушечное мясо!
Пехота всех дорог...
 
За нашими плечами
Все есть - и боль, и страх,
Но не найдешь печали
Ты в наших вещмешках.
 
Без звезд и без медалей
Нам в этой быть войне.
Зато мы то видали,
Что не видать во сне...
 
К высотам мы не рвемся,
В грязи, в пыли наш путь.
Зато не продаемся,
Ну, или лишь чуть-чуть...
 
На кратеньком привале
Споем вновь, позабыв,
Что нас позабывали
Обозы и штабы..
 
Нам самой пышной фразой -
Обычно некролог...
Мы - пушечное мясо!
Пехота всех дорог...
 
Так что ж - не отступиться!
Так что же, - не посметь..
На каждой из позиций
Мы делим жизнь и смерть..
 
Всё в жизни - не напрасно,
И, значит, в нас есть прок.
Мы - пушечное мясо!
Пехота всех дорог...