Снег

Кружит январь. Тринадцатое. Ночь.
И пляшут тени от свечи на шторах.
Мурлычет кошка, прогоняя прочь
Тревог, обид,печалей целый ворох.
 
Бездомным псом скулит в саду метель,
Оплакивая дней прошедших память
И боль от новых будущих потерь.
А снег, не прекращая, валит... валит...
 
Скрывает наши прошлые грехи
Под нежным шелковистым покрывалом,
Позволив нам на стыке двух стихий
Однажды жизнь свою начать сначала.
 
17.01.2020.