Stanzas-407: «Так, мальчики, спокойно»

Stanzas-407: «Так, мальчики, спокойно»

Аудиозапись

«Так, мальчики, спокойно –
Я буду песни петь.
О жизни моей вольной,
Раз вырвалась за клеть.
 
Я сроду ненавижу
Унылую тоску.
Намылю-ка я лыжи
К родному островку.
 
Сейчас нам всем несладко,
Но зря чтоб не страдать,
Частушки и куплеты
Пишу себе в тетрадь.
 
Итак – о жизни вольной…
Мой мир – сад, огород.
А город недовольный –
То штрафы, то привод.
 
А я без протокола –
На велик в магазин.
Безо всего такого,
За так серотонин.
 
Обсыпалась веснушками
До кончика хвоста.
Пушок подрос за ушками
И явно неспроста.
 
Весёлая история
Высаживать лучок –
Почти как в санатории
Под тёплый ветерок.
 
Присяду на завалинку,
Чтоб выкушать чайку…
Тяну носочек валенка…
Спасибо чердаку.
 
Для вечера культурная
Программа у меня:
С парилкой баня чудная
И веника копна.
 
Полил бы кто на спиночку…
Но нет, не позову.
Упрячу под косыночку,
Душистую косу».
 
 
Понедельник, 27 апреля 2020 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: Michel Legrand - "Old Love Never Dies" - "Старая любовь не умирает"