Такой во мне заложен механизм...

Такой во мне заложен механизм...
Такой во мне заложен механизм
(с ним совладать порой дурное дело!) -
когда легко, а часто неумело
взлетаю я НАВЕРХ и сразу... ВНИЗ!..
 
Мне ВВЕРХ лететь приятно, что сказать.
Глаза горят, как пламенные печи!
Но продолженье грузом тянет плечи...
Какой уж тут полёт?.. Ни дать, ни взять...
 
ВНИЗУ темно... Отчаянно ворчу...
И ВЫСЬ, и СВЕТ зовут к себе навстречу!
А время, как известно, быстро лечит.
Вот новая попытка - я ЛЕЧУ!
 
В моих полётах явный есть комизм:
уж сколько раз себя поймать хотела!..
Я ж говорю, оно - дурное дело!..
 
Такой во мне заложен механизм...
 
 
 
(27.04.2020.)
 
Художник - Пабло Пикассо, "Жаклин со скрещёнными руками" (1954г.)