Звезда

Звезда, сиявшая в ноЧи
Вдруг заблудилась и пропала.
Погас огонь её любви
И без неё так грустно стало.
 
Что даже гордая Луна
Смотрела искренне, печально.
И видно было, что она
Слезой умылась не случайно.
 
Заплакал Дождик молодой
Почтив Звезду своим страданием.
Он тосковал по ней одной
И не готов был к расставанию.
 
И Ветерок в ночной тиши
Помчался за Звездой поспешно.
И только след его любви
Растаял в облаках, безбрежных.
 
Погасла яркая Звезда.
Так неожиданно... нежданно...
Она подумать не могла,
Что так любима и желанна.