Как мне бы этого хотелось.

Как мне бы этого хотелось, 
Чтобы была в поступках смелость, 
Не пустословность суеты. 
За пошлым бряцаньем словесным 
Обычно равнодуший пресность 
И ни на йоту теплоты. 
 
Как мне бы этого хотелось, 
Чтобы осенних листьев прелость 
В стихи вдохнула аромат. 
И это чудо вдохновенья 
Подобно мотыльков паренью, 
Ценнее званий и наград. 
 
И зимних белых мух - снежинок 
Узор в красе непостижимой, 
Как божий дар, он свыше дан. 
Природы прелесть созерцаний, - 
Есть панацея от страданий 
И исцеление от ран. 
 
Как мне бы этого хотелось, 
Чтобы душе счастливой пелось 
Назло всем проискам судьбы. 
Звонков друзей, весны пастели, 
Чтоб все метели отсвистели 
И что б была счастливой ты! 
 
7 ноября 2013 год.