27.04

Тихо льется вода во ржи,
Пробивается дивный росток.
И синеет тайной в тиши,
Колос степной влагой промок.
 
Стоит солнце над головой,
Осеняя край твой, восток.
Голос мне в голове твой,
Все нашептывает, что бы я мог.
 
Без тебя, свет мой бережный, ты,
Произносишь в степной глуши,
Слова потаенные, мы,
Безбрежны просторы в степи.
 
Простирается за горизонт,
Луг зеленый, и синий восход.
Орошая победным своим,
Кличем северным, и заводным.
 
Без тебя, мой простор земной,
Я не справлюсь в мыслях своих.
И пространство синеет вдали,
Манит, пленяет, благотворит.
 
Душу богу отдам за миг,
Что от вида земли накрывает меня.
В мыслях скверных, если есть лик,
Отрешусь от праздного дня.
 
И пойду по дороге из снов,
Мимолетом я по росе.
Утомлённый, но без оков,
И свободный в сердце, в душе.