Две грани

Синее небо, лазурной рукой,
В миг расчертило гладь моря дугой.
Смешались сонарные, буйные краски,
И кровь закипела, срывая всем маски.
 
Гнев божий, смирил, закалил,
Огнем окропил, характер придал,
Твердыня на западе, мыс Ханаам,
Священная миссия, остальное харам.
 
Закона сыны, преклонялись пред Ним,
Священный закон – слово Айрим.
В вышних, и в нижних, чинах – пустота,
Нету различия, в каждом деле правы всегда.
 
Твердоокие птицы, о тысячи крыл,
И с огнем, все вокруг озаряющим,
Есмь закон, и каждый законом сражён,
Непреклонен по вере, глас Его в том.
 
Но родилась, средь закалённых огнем,
Изменить-раскроить, на лад свой умом
Чуждым. И родилась Порядка струна
В тех сынах. И из Хаоса Ночи, присяга была.
 
В беспорядочном свете, скрестились огни огней,
Из дымчатых складов вселенной сложилась доска
По одну ее сторону – белый Закон,
По иную, свобода, черный – цвет их знамен.
 
Каждый день, все кроится или приходит
В износ. И бытует легенда, что мир отражение снов.
Каждый верит, в то что вечность потом,
Все есть миг, только миг кругом.
 
Каждый в вере свой силен, и страшен,
Каждый небом гоним-сражен,
Есть лишь время на выбор,
И он постоянен - глас Гор.
Шепот Бога, в каждом сыне и дочери растворен.