НАВАЖДЕНИЕ (жертва информации)

Как обычно, до утра,
Просмотрев все передачи,
Я решил, что мне пора
Отдохнуть чуть-чуть, тем паче
Завтра новый сериал
Обещала мне газета.
(Я никак не ожидал,
Что потом случится ЭТО)
……………………………
Занемог я и ослаб,
И ко мне в квартиру ночью
Вдруг явился эскулап
И предстал пред мои очи.
Я ему без лишних слов:
- Доктор, тут такое дело,
Я-то сам почти здоров
Да душа, вот, заболела.
Что-то с некоторых пор
Голос совести не слышу,
В голове какой-то вздор
И немного "едет крыша".
Иногда в моих ушах
Неразборчивые звуки,
От которых дикий страх
И дрожат все время руки.
Я лечился всем подряд.
То, что болен очень, знаю,
А соседи говорят,
Будто пьян и невменяем.
Это явный перебор.
Я обеспокоен крайне,
Потому наш разговор
Попрошу оставить в тайне.
Доктор, дайте пистолет
Или всыпьте мне отравы.
Я боюсь, что больше нет
На болезнь мою управы.
Коль отравлена душа,
Ни к чему тогда и тело.
До последнего гроша,
Все отдам на это дело!
Доктор выслушал меня
И сказал весьма сурово:
- Это полная фигня.
Ты, подлец, совсем здоровый.
Ты не только не больной -
Здоровее не бывает,
Но, что хандре твоей виной,
Мне так кажется, я знаю.
Ну-ка, вопли приглуши,
Мои нервы не железо.
Не скажу насчет души,
А язык придется резать.
Ты болтлив, как попугай,
Но гораздо хуже, знаешь?
Как тебя ни накрывай,
Все равно не умолкаешь.
Я скажу тебе одно -
Будь решительным и стойким,
Выбрось радио в окно,
Телевизор - на помойку.
Если хочешь жить, как все,
Новостей поменьше слушай,
А не то придется мне
Ампутировать и уши.
Он связал меня ремнем,
Приторочил к спинке стула
И в руках его огнем
Что-то острое сверкнуло.
Он мне челюсть оттянул
И зловеще улыбнулся,
Я ногой его лягнул
И… от ужаса проснулся.
Я вскочил - на ноги скор -
Сразу радио в окошко,
А потом всадил топор
Прямо в "телик", тот - на крошки.
Что ж, крушить, так все крушить,
В этом нет большой науки,
Только надо поспешить,
Не связали пока руки.
С топором я прямо - зверь:
Порубил всю мебель следом,
Выбил стекла все и дверь,
Не забыл и про соседа.
Разошелся сгоряча -
Попорол ему подушки…
И теперь своего врача
Ожидаю я в "психушке".
Не приходит эскулап,
Пациентов, что ли, много.
Я ж действительно ослаб,
Скоро может быть и - к Богу.
Я не верю в то, что он
В лихорадке мне приснился.
Если это был и сон,
Как же здесь я очутился?
 
2001г.