Домой

Покосившаяся изобка.
Накренившееся крыльцо.
Поднимусь по ступеням робко,
За дверное возьмусь кольцо
И замру, ощутив усталость.
Сколько пройдено. Боже мой!
Мне осталась такая малость –
Сделать шаг. Я пришла домой...
Покосившаяся изобка.
Развалившееся крыльцо.
Затерялась в бурьяне тропка
В нежилое уже сельцо.