Вечный караван

Вечный караван
 
Жаркий воздух к ночи стынет.
Тень ложится на песок.
Караван бредёт пустыней,
Путь его ещё далёк...
В горб верблюжий клюет носом,
В смутной дрёме, бедуин.
И сошлись в молитве звёзды,
Проливая свет над ним...
Караван идёт тихонько,
А куда не знает сам -
Только звёзды, только звёзды
По своим идут часам...
Мой караван - мои дороги,
Спиной горбят.
Погонщик гонит всё и гонит,
А ноги болят...
Пути конца и края нету –
Одни пески.
И сколько мне ещё по свету
Вот так идти...
Встают, как призраки пустыни,
Воображенья витражи -
Дворцы, диковины лесные,
А на поверку - миражи.
Глаз воспалённый ещё верит
И ноги тащат нас вперёд.
Мираж свой горизонт измерит
И рядом призрачно уйдёт...