РОДНЫЕ ПОГОСТЫ...

РОДНЫЕ ПОГОСТЫ...
Не бросайте родные погосты,
В них лежат наши корни и честь.
Кроме вас не придёт никто в гости.
Хорошо, коль в живых кто-то есть.
 
Мало кто в этой жизни так дружит,
Чтоб к могиле пойти не своей.
Знай, чужому погост тот не нужен,
Только если кто жив из друзей?
 
Будет мучить вас совесть годами,
Что заброшен родной вами крест.
Что родным своим, близким и маме
Вы цветов не несёте. Окрест
 
На чужие приходят могилы:
Крест покрасить, цветы посадить.
Ваши ждут сиротливо, уныло.
А вас мучает совесть. Как быть?
 
Не дойти, не доехать с годами,
Потерялся уже их и след.
Вы не молоды тоже и сами,
По прошествии множества лет.
 
Коль решили вы жить за границей,
Знайте, - память осталась вас ждать!
Но, хотя б со свечой помолиться
Постарайтесь и почесть отдать.
 
Не в своей вы живёте отчизне,
Но, кто дал вам по жизни летать.
Поклонитесь могилам при жизни
Где лежат ваш отец, ваша мать!
 
Все землёй мы единой укрыты.
Все с годами уйдём на покой.
Но, чтоб близкими быть – позабытой,
Не хочу я судьбины такой!
 
Не бросайте родные погосты,
Бог вам многое может простить.
Но за то, что не ходите в «гости»,
Вам спокойно не даст совесть жить!
 
И ночами, родные вам лица,
Могут бросить упрёк иногда.
Будут часто с обидой вам сниться.
И ни день, и ни два, а года!
 
2020г. КРЕМЕНА РАИСА