РУКИ НЕ ДОХОДЯТ
Я напишу! Мне это не в напряг –
Брать гонорар за всякие там оды,
А в мире много разных доходяг
Не в силах обрести свои доходы.
Что напишу я, подавив смешок?
«Подходит тесто…» и «доходит брага…»
Короче, я сварганю вам стишок!
Где тут перо моё и где бумага?
Нет, не о сложном! Тут же о простом
Мыслишки в черепушке колобродят…
Да-да! Я напишу стишок о том,
Как всё куда-то входит и выходит!
Доходят поезда и корабли,
Но вот необъяснимо для науки:
Мозги и ноги вроде бы дошли,
Так почему же не доходят руки?
Но! Свой талант напрасно не губя –
Мне по плечу и не такие штучки! –
Дойдя до ручки, выйду из себя,
И напишу, не дожидаясь взбучки!