Веские сомненья Сонет
В структурах наших властных изначально
Немало откровенных проходимцев .
Хоть понимаем , что это - банально ,
Мы их порою всё же сторонимся .
Конечно так вести себя не гоже .
Виною наше рабское сознанье .
Тому , что их убрать никак не можем ,
Находим лишь дурное оправданье .
Сперва царизм и крепостное право .
Потом засилие лжекоммунистов .
Да , многие резвились здесь на славу .
Понятно всем , что дело вряд ли чисто .
А нынешнее наше положенье
Ведь вызывает веские сомненья .