"Пустоту обнимала..." (26.04.2020)

"Пустоту обнимала..." (26.04.2020)
Ты вновь пустоту обнимала
Под вечер вернувшись домой
Все силы твои отнимала
Работа,холодной зимой
 
Тепла тебе было так мало
Согреться под час не могла
Ты воздух в груди прижимала
И чуда как будто ждала
 
Без вымыслов - жизнь принимала
Такой какой правда была
Но грусть свою не унимала
Себе в этих стенах лгала
 
Что нет его здесь - понимала
Но очи спешила закрыть
Сквозь дрожь,что тебя пронимала
В объятьях хотела с ним быть
 
А стрелка часов всё хромала
Вперёд не спешила идти
А может быть,дух поднимала?
Так,девушке лет тридцати
 
Надежда - с тоской разнимала
Тебя,каждый вечер и ночь
Печаль с души грешной снимала
Не в силах её выгнать прочь
 
Нет красок и кисть ты сломала
Пытаясь любовь рисовать
Всю страсть из себя выжимала
Успев от волнений устать
 
Под утро потом задремала
И твёрдо решила тогда
Когда б и где,боль ни поймала
Так греться мечтой в холода:
 
Улыбку у звёзд занимала
Под ярко горящей луной
В тиши пустоту обнимала
Так быть не хотелось одной...