Отцу

Хлопнув дверью, он ушёл.
Не слышал голоса отца.
"Сынок, вернись.. ВСЁ хорошо!
Ведь люди ссорятся слегка!"
Мальчишка молод, эгоист,
Не слушал, убежал.
" Пусть будет так, как захочу!"
На выходе кричал.
За руль машины сел, умчал..
А на дороге тьма.
Он очень злился и ворчал...
Я лучше... Не беда.
Не углядел, не усмотрел...
Он человека сбил..
Им шок не сразу овладел.
Он папе позвонил.
Отец примчался в тот же час,
Полиция в пути...
А сын отцу в глаза смотрел и прошептал:"Прости!"
" Сынок, прости что накричал!
Не лучший я отец!"
И полицейскому сказал:
"Я виноват и я подлец!"
И сын ревел, и понял он,
Что папа лучше всех.
Он грех его забрал себе...
Он лучший из Отцов!