Грех

Грехом считала мать моя,
Поклоны била.
Пустые грязные слова...
Меня учила.
 
"Пусть не в почете у мужчин
Ты жди свой случай.
Отчаянию нет причин,
Себя не мучай.
 
И пьедестал не для тебя,
Всегда будь скромной!
Заметят люди, наградят -
Своим дипломом"
 
Озвучила вам свой рассказ
И совесть мучит.
Тайком давала мать наказ
На всякий случай!
 
И мной, и многими урок
Давно забытый.
И жжёт огнем людей порок.
Да страх размытый...