ЕЙ НЕ ЖАЛЬ

ЕЙ НЕ ЖАЛЬ
Автор фото PARADOX
 
 
Бирюзовое озеро спит среди каменных гнёзд,
Добровольно пришло в этот горный, пустой монастырь.
А ночами – купель для совсем новорожденных звёзд,
Их приносит сюда тайный лунный пастух-поводырь.
 
Забирает краюху луны и пускается в даль,
Этот маленький луч будет светом в нелёгком пути.
Однобокой остаться – знакомое дело, не жаль.
Надо звёзд несмышленных успеть до зари донести.