НА ВОЛНИСТОМ ПОКРЫВАЛЕ ИЗ ТРАВ

НА ВОЛНИСТОМ ПОКРЫВАЛЕ ИЗ ТРАВ
На волнистом покрывале из трав
Вдоль извилистой полоски реки,
Горстки солнечного света вобрав,
Одуванчиков горят огоньки.
 
Ослепителен весенний наряд,
Но недолог, быстротечен их век:
Мимолетно отцветут, отгорят
И рассыплют седину, словно снег...
19.03.14, 19.04.20