смысл

Можно долго в жизни искать,
Потерянный Богом смысл.
Это как искушенье, чья Ева-мать,
Когда-то яблоко сгрызла.
 
Смыслом можно назвать любовь,
И искать свою половину.
Обретая ее вновь и вновь…
Накрываться страстей лавиной.
 
Смыслом можно назвать мечту,
Что парит где-то синей птицей,
И смотреть на нее в высоту,
Как она между звезд резвится.
 
Или смысл искать в деньгах,
В изобилье вещей и хлеба,
Этот смысл тоже как-то не ах,
Капитал редко падает с неба.
 
Можно также искать себя,
В своем эго, увидеть смысл,
И себя лишь в жизни любя,
Занимать собою все мысли.
 
Тот, кто ищет, всегда найдет,
Были бы желанье и прыть,
Ну а жизнь все равно пройдет,
Даже если без смысла жить.