Пора начать

Пора начать
Томясь у Бахуса в плену,
Спою историю одну.
Эстетов тонкую струну
Задеть рискну.
Пусть критикуют за глагол,
За то, что скуден слог и гол,
Что не прошел хороших школ -
И ставят кол.
 
Итак – обыденный сюжет:
Прийти не смог я на фуршет.
От утюга на брюках след –
Костюма нет.
Друзья давно уж собрались.
Едят омлет, гуляш и рис,
Котлеты, окорок, редис,
А я завис.
 
Зажгу под сковородкой газ,
Который раз уже погас,
Яйцо пожарю, соль «на глаз»
И в самый раз.
А может, что-то посложней?
Учиться все же нужно мне.
Открою полку на стене -
Что там на ней?
 
Сегодня буду я один -
Себе слуга и господин.
Мука, яйцо, воды кувшин -
И будет блин.
Прогресс готовки налицо -
Пеку блины, в конце концов!
Вчера, как множество юнцов,
Варил яйцо.
 
Готовить с детства я не мог,
Но был к себе не очень строг.
Включил, забыл. И вот итог -
Сгорел пирог.
А помню - кашу я варил,
Курил в подъезде у перил,
Не уследил, плиту залил,
Потом скоблил.
 
На кухню как-то заходил
Супец согреть - а то остыл -
Кастрюлю на пол уронил.
Полы помыл.
Мне надоело всё ломать,
Крушить, сжигать, едрена мать.
Снимать безрукости печать
Пора начать!