Часто правит нами лишь одна привычка...

Часто правит нами лишь одна привычка...
Часто правит нами лишь одна привычка.
Сердца голос заглушает жизни ритм.
Словно из одежды вырастает личность,
И прежние привычки нам "малы".
И не греет шаль чужой поддержки,
Не нужна ни лесть, ни похвала.
Туфли, сшитые из суеты и спешки
Натирают, выкинуть пора.
Шелк подстраиваний, угождений
Пусть струится на пол, по плечу.
Без малейшей доли сожалений
С пола я его не подниму.
Я себе оставлю лишь шарф страсти,
На бретельках платье красное любви,
Завернусь в плащ мудрости и счастья,
Совести, добра и теплоты.