Впереди - неизвестность...

Впереди - неизвестность...
Сколько жить будем в злостном обмане,
Как еще это долго продлится,
Существуем ведь в жутком тумане,
Страх лишь в двери и окна стучится
 
Так строптиво глядим и несмело,-
Где былая задора прелестность?
Сникла с виду, совсем потускнела,
Впереди только ждет неизвестность…
 
Нервы сжаты уже до предела,
Каждый день новый в смутной тревоге,
Полосы нет той жизненной белой,
Как цветущей дальнейшей дороги…
 
Даже праздник весенний пасхальный
Очень странно прошел в карантине,
Небожителей день поминальный
Также весь лишь в домашней рутине…
 
Впереди день еще Первомая,
За ним - праздник великой Победы,
Взаперти, вновь томясь и страдая,
Хорошо, что не видят все деды…
 
Дальше ждет масса ограничений,
Лишь откроют театры, музеи,
Места отдыха и развлечений,-
Кто подкинул такие идеи?
 
На замках рынки, транспорт не ходит,
Все сидят под домашним арестом,
Коронованный призрачно бродит
С угрожающим жизни протестом…
 
Денег нет на кусок даже хлеба,
Как стабильной работы, зарплаты,
Остается лишь ждать манны с неба
Да и милости той от богатых…
 
Вирус капельный с пылью летает,
От которого ищут вакцину,
Результат какой будет, кто знает,
Не породит сплошную кончину?
 
Кто спасет мир от всех злодеяний
И найдет выход к счастью и свету,
Где исток жизни, клад достояний,
Путь укажет надежный к расцвету…
26.04.2020г.