Фронт грозовой.

Фронт грозовой... Времени сбой...
Грома раскат? Канонада?
Миг тишины... Громкий крик-- братцы, в бой!
В танец свинцового града...
 
Слабость в ногах. Не железный... И страх...
Господи, дай же мне силы!
Волю в кулак!!! И слабей меня враг!!!
Мама меня жить просила...
 
Там, далеко, за зелёной горой,
Синей рекой... Звёзды тают...
А над окошком наличник резной...
Сам мастерил... Вспоминаю...
Как там она? Как обычно, одна...
Мамка, не бойся, я рядом...
Завтра закончится эта война...
Ну а сейчас в бой... И с матом.
 
Фронт грозовой... Ты беги, а не стой...
Дикий галоп канонады...
Враг впереди... Растопчи их покой!
Родина ждёт! Значит, надо!
 
Там, далеко, за зелёной горой,
Синей рекой... Звёзды тают...
А над окошком наличник резной...
Сам мастерил... Вспоминаю...
Как там она? Как обычно, одна...
Мамка, не бойся, я рядом...
Завтра закончится эта война...
Ну а сейчас в бой... И с матом.