Инвариантность

Апрельский ветер мне принёс
Ошметки новогодних грёз
И выложил мозаику
Изнанкой сказки старенькой.
 
Манит дорога в никуда,
Пасутся там тоски стада,
На палке скачет Черный Принц,
Переменяя сотни лиц.
 
Обнявшись, жертва с палачом
Союз скрепляют сургучом.
Им
демоны
демонстративности
Диктуют
правила
интимности.
 
ХХХ
 
... А нежность тихо плещется,
Укутанная в сон.
И ноет сердце вещее,
Что близок пир ворон.