Лёжа...

Я лежу на тахте и жду смерти...
Время вяло течёт, как в кино.
Моя мать у виска пальцем вертит;
Мой отец уже умер давно.
Мои братья привыкли трудиться,
Мои сёстры погрязли в себе...
...Мы простые нули-единицы
В непростой электронной судьбе.
Я лежу и смотрю телевизор -
В нём я важное что-то нашёл...
...Не хочу ни чудес, ни сюрпризов -
Мне без лишних хлопот хорошо.
Сверху небо кошмой голубою,
Снизу шар из камней и земли...
...Я всецело доволен собою -
Лишь бы войны по миру не шли!
...То на правом боку, то на левом,
То на пузе, а то на спине...
...Иногда позволяю я девам
Приползать неуклюже ко мне...
Сколько буду лежать - я не знаю -
Пока кожа не станет мала...
...Я готовлюсь лежанием к Раю.
А какие ещё там дела?
 
26.04.20.