Мужчина

А время не лечит, и в нас навсегда остаётся
Глубокая память.Порой забыть хочется гадость.
Ведь всякое в жизни прожитой порой достаётся,
И вовсе не всё не всегда в ней дарует нам радость.
А годы летят, чередуются радость и горе.
Их память хранит, если нам они значили что-то.
Нельзя победить жизнь текущую в яростном споре,
Нельзя и стряхнуть, словно пыль, бремя нашей заботы.
Останется в памяти, как бы забыть не хотелось,
Как чувство любви посетило нам души когда-то.
Но вот не сложилось. Счастливая песня не спелась.
Мы сами в своих неудачах всегда виноваты..
Дарует судьба нам возможности. Сами не можем,
От трусости, лени, (да есть и другие причины)
Их осуществить, в жизни став на других непохожим,
Чтоб кто-то сказал с уважением: "Это мужчина".
И вовсе не пост, не богатство, не власть, не погоны
Послужат причиной того, что мужчиною будешь.
И звание это несут на себе миллионы.
А вдруг ты достоин мужчиною зваться не будешь?
15.04.2020