У ребёнка украли детство....

У ребёнка украли детство,
А украсть оказалось просто:
Драгоценных минут в наследство
Для него не нашлось у взрослых.

Взрослых манят огни карьеры,
Взрослым важно свой быт устроить,
Кто-то склонен кутить без меры,
Не давая другим покоя. 

Ну а дети?.. Сложна задачка:
Каждый день их лелеять, слушать.
Откупиться легко подачкой,
Но подачка не греет душу.

Пробуждая стихию бедствий,
Так случается часто в мире:
У ребёнка украли детство
И любовь подарить забыли. 

12.02.2011 г.