Чернобыль

В Москве демонстрация, красные флаги.
В Восточной Европе в танцах кружАт.
В Чернобыле пятые сутки отваги
Гибнут пожарные! А кто виноват?
***
Четвёртый реактор в миг уничтожен.
В опасности Припять в свете лучей.
Город рядом с АЭС расположен.
Нужно спасти тридцать тысяч людей.
***
Набросив боёвку, рукавицы и каску,
Наплевав на жару и радиации фон,
Одев противогаз и защитную маску,
Спасли ликвидаторы людей миллион.
***
Геройство проявлено в мирные годы.
Страна потеряла отважных бойцов.
Пусть помнят спасённые ими народы
Советских дедов, сыновей и отцов.
***