Самоизоляция

Самоизоляция.
Всё! Пропала нация!
Кто придумал запереть?
Люди могут охренеть.
***
Моя жизнь теперь — окно,
Для меня там как в кино.
Смотрю онлайн я сериал,
А по жизни — маргинал.
***
Знаю весь соседский двор,
Я дневной теперь дозор.
Каждой птице, что видна,
Я присвоил имена.
***
Первый день я привыкал,
На второй бинокль достал.
Скучно лишь смотреть во двор,
Стал смотреть, где нету штор.
***
За прошедших три недели
Глаза мои на год узрели.
Насмотревшись всяко сраму,
Бежал на кухню, на рекламу.
***
Пару стопок пропустив,
Шёл смотреть я эксклюзив.
Санта Барбара в окне —
Так сейчас по всей стране.
***
А какой ночной обзор:
Вон у той, опять майор,
Каждый вечер вдоль стены
Его звёздочки видны.
***
Бабка с дедом на балконе
Так орут, что на районе
Слышен трехэтажный мат,
Матюкают всех подряд.
***
Я забросил телевизор.
А зачем вот тот провизор,
Что на лавочке сидит,
Самый главный эрудит.
***
Он и Ургант, и Цекало,
Не заткнуть ему забрало.
Фору даст и Соловьеву —
Настоящее ток—шоу.
***
Вот закончат карантин,
Стресс до самых до седин.
Для меня работа — дно,
Я привык смотреть в окно.
***
Там вся жизнь моя отныне,
Что наркоман на героине.
Деньги платят на еду.
Я работать не пойду.
***