*Осада

*Осада
На пустых перекрёстках в рваных клочьях тумана,
ветер бродит в обносках снегового обмана…
Город мокнет уныло, утопая в болоте.
Как же, гадко… постыло… в грязном, сером налёте.
Отражается кучность фонарей мутным бликом,
испытаньем на прочность в мире вязком безликом…
 
Беспросветность и стылость на измученных лицах,
без надежды на милость: «от тоски – застрелиться…»
 
Редкий путник в дороге, словно призрак без плоти,
тянет скарб и тревоги в неуспешной работе.
Не пробиться в тумане даже яркому свету,
Мрак владеет умами, и надежды… в мир нету…