ВИВАТ ПОТЁМКИНУ! поет АРАМ ГЮРДЖЯН
Аудиозапись
Без сплетен не бывает власти,
Так было раньше, так теперь:
Интересуют спален страсти,
А было ли, поди проверь.
«Ах, тайный брак Екатерины…»
«И что? Потемкин стал отцом?»
Для слухов найдены причины,
Но стих мой будет не о том.
В короне русской бриллиантом
Без всяких войн явился Крым,
И сделал Князь его богатым,
В каком-то смысле молодым!
Он – Новороссии властитель,
Достоин высших был чинов,
Он – флота русского блюститель,
Здесь город славы встал из снов!
Отбросим грязные наветы,
Судить нам надо по делам,
И песни все ещё не спеты,
Но тут все карты в руки нам!
И благодарные потомки
Поставят памятник ему,
А надпись будет: «Князь Потёмкин»!
Напоминанье кой-кому!