Перед фото прадеда

Перед фото прадеда
На старом фото прадед, мой ровесник,
в рисунке губ - как будто, отблеск песни,
глаза глядят на мир светло и прямо,
сомнений в силе истины - ни грамма,
отвага в повороте головы...
 
А я стою с похожими чертами,
ищу каналы связи между нами.
Научишь, прадед, в муторном сегодня
тому, как можно думать всенародно,
безгрешно? Как тогда умели вы.