Косынка

Косынка
Как нить от клубочка, тропинка
В отпущенном жизнью краю.
В июль упаду, как чаинка,
На благе его настою.
 
Беленая солнцем холстинка,
Прошивок ажурный узор -
Пропахшая солнцем косынка,
Украсит улыбку и взор.
 
Научит речная тростинка
На дышащем зноем ветру:
Прямой сохраняется спинка
Всегда – и в пиру, и в миру.
 
Я мыслями яви картинку
Рисую, творю, ворожу.
А чтобы сбывалось, косынку
Заветным узлом повяжу.