Я Бога не ищу на небе или в церкви

Я Бога не ищу на небе или в церкви,
Его я отыскал, и Он живет во мне,
Вся наша жизнь богов всех опровергла,
Нет смысла их даже искать во вне.
 
Бог умер, как давно заметил Ницше,
И богом вряд ли станет человек,
Идея бога все же может пригодиться,
Она владела миром и не один век.
 
Но жизнь духовную я не обожествляю,
И с богом я бы не связывал мораль,
По заповедям жизнь осуществляю,
Но не хочу, чтоб кто-то бы мне врал.