В шёлковых травах

В шёлковых травах
Упаду я в шёлковые травы
На душистом бархатном лугу,
Чистая роса густой муравы
Холодком живым коснётся губ.
 
Затерялись огненные маки
В изумрудной красоте густой,
Наслаждаясь утреннею влагой.
Где-то зажужжал пчелиный рой.
 
Надо мною облака прекрасным
Белокрылым лебедем плывут
В нежно-голубом просторе ясном,
Свой у них загадочный маршрут.
 
Весельчак стрекочущий кузнечик
На травинку высоко залез.
На лугу едой он обеспечен,
Для него трава – дремучий лес.
 
Радостно стрекозы веселятся,
Копошатся бодрые жуки,
Луговые мотыльки резвятся,
Пахнут медоносные цветы.
 
Запахом лугов не надышаться.
А вокруг такая благодать!
Не надоедает любоваться
И благоуханием дышать.