Стихи про Юшку

Стихи про Юшку
Со мною вот что происходит –
Юшка ко мне не приходит,
А ходит Юшка в пустоте.
По стройке ходит в суете.
 
Со мною вот что происходит –
Во сне ко мне Юшка приходит.
Юшка появляется с ранней зарей,
И взгляд умильный и живой.
 
Земля усталостью дышала
В жаре суровых летних дней,
Под солнцем ярким изнывала.
Игравших яростно на ней,
 
По узкой грунтовОй дороге
Куда-то мчали Юшку ноги.
Она летела, как комета.
Но не меня желала встретить.
 
Зимой по улице бежит,
А летом в комнате лежит,
Но только осень настает,
И в руку мастерок берет.
В метель, и в дождик - в непогоду
Стремится Юшка на работу.
 
На стройке Юшка оказалась
Пусть на заре, так на заре...
Белила стены, наслаждалась.
А ноги шли по ерунде.
 
Она по стройке ходит где-то,
И тоже понимает это.
И наш раздор необъясним.
Мы с нею оба есть хотим.
 
Низверглась влага дождевая,
Был с неба послан этот дар,
И взвился с почвы легкий пар,
Земля вздыхала, оживая.
 
Со мною вот что происходит –
Сейчас по стройке Юшка ходит.
По стройке ходит с молотком.
Она построит новый дом.
 
Тут взглядом всё луна схватила,
А тьма не двигалась в ночи,
Но вдруг забрезжил блеск светила,
И потянулись вниз лучи.
 
Мрак, хитрец, смятений полный,
Увидел близкую напасть,
И испарился своевольно,
Поразвалив ночную власть.
 
Со мною вот что происходит –
Ко мне совсем не Юшка ходит.
НеЮшка бродит в моём сне.
А бегает по стройке в суете