любимый мой, конечно, нет любви...

***
любимый мой, конечно, нет любви,
и не её ночами мы качали
как новорожденную в спутанной печали
с неясным цветом глаз, и не в её крови
лишь просыпался неокрепший гемостаз
и поднимал над нами невесомых нас,
закупорив пробоины былые,
и ставил на весло, и мы — о чудо — плыли,
не разбирая маяков и лунных фаз.
 
любимый мой, любви, конечно, нет,
есть клетки-жертвы, есть иммунитет,
стекает с ложа ногтевая лунка.
и я не я, а крик с картины Мунка,
и ты его протяжный белый свет.