Дракон

Дракон
Клокотание жара в глубинах гортани
пробуждает мистический ужас.
Нападает всё яростней рыцарь незваный,
а пространство до пропасти – уже.
 
По распахнутым крыльям, окрасив их кровью,
он отчаянно метит удары.
Со взлетающим злом поединок рискован...
Безнебесье убило бы даром.
 
Не зубами, тисками сжимало в доспехах,
вместо воздуха – зов Преисподней.
За прекрасной царевной ты, рыцарь, поехал?
Обознался... А страж мой голодный.
 
На драконьем наречии пламя – «влюблён»,
а рычание в голосе – нежность.
 
Не печалься же, мой виннокрылый дракон.
Ароматами ландышей вешних
для меня пропитались полёты под небом
по слиянию важных причин...
Пусть глаза у чужих и неверящих слепы.
 
Я люблю. Ты любим.