Прости, невинный небожитель

Прости, невинный небожитель
Прости, невинный небожитель,
Ты не звала, но всё же я
Дерзнул войти в твою обитель,
Когда кровавая заря
 
Нашла растерзанные трупы,
Сгоняя с мира царство снов.
Я запечатал смертью губы
Твоих насмешливых врагов.
 
Я одарил тебя сердцами
Из их убогих мёртвых тел
И непристойными речами
О том, как я тебя хотел.
 
Я обвивался скользким змеем
Вокруг отверженной души,
Ты отдавалась, холодея,
Соблазну лести, слову лжи.
 
И я унёс свою добычу
Вослед за изгнанною тьмой,
А новый день был безразличен
К тому, что ты теперь со мной.
 
Иллюстрация - Алина Шафикова.