Я погиб

Я погиб  в рукопашном бою,
Когда матовый штык иноверца
Пропорол гимнастерку мою
Под шинелью у самого сердца.

Мне до этого дико везло
От любых передряг отвертеться.
А сегодня в бою,как назло
Нате здрасте под самое сердце.

Я штыком ему целил в живот
Потому,что он ростом был выше.
Кто же знал,что ему повезет,
А меня в похоронку запишут.

Не в его,а в моей стороне
Будет плакать старушка седая,
Об убитом на этой войне
Не его,а меня провожая.

Мне конечно еще бы пожить
Хоть немножко хотелось,не скрою.
Но мою с узелочками нить
Оборвал кто-то твердой рукою.

Я погиб в рукопашном бою.
А что дальше? Да кто ж его знает.
Но за мной в поредевшем строю
Кто-то место мое занимает.

Может больше ему повезет-
Отомстит за меня иноверцу.
Но смотрю снова целит в живот
Штык пуская в открытое сердце.